quinta-feira, 30 de outubro de 2014

"Imprima Receitas Para colocar em seu caderno de receitas de e.v.a"

"Imprima Receitas Para colocar em seu caderno de receitas de e.v.a"



Biscoito de goiabinha




Ingredientes 
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.  
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. 
Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.


Cocada




INGREDIENTES

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma assadeira grande com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa


Brigadeiro








INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Bolo de Chocolate Molhadinho



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear

Pizza de forno o churrasqueira










INGREDIENTES

Massa:
  • 1 1/3 xícara de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão
  • 2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo (opcional)
Recheio:
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela
  • Orégano

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento com a água morna
  2. Espere reagir e crescer por uns 10 minutos
  3. Misture o restante dos ingredientes
  4. Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira
  5. No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas
  6. Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas
  7. Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada
  8. Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio
  9. Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo


Coxinha prática deliciosa







INGREDIENTES

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Recheio
  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

MODO DE PREPARO

    Recheio:
    1. em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
    2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
    3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
    4. espere esfriar faça as coxinhas
    A coxinha:
    1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
    2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
    3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
    4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
    5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
    6. Escorra sobre papel absorvente e sirva


    Pastel de queijo






    Ingredientes

    . 1/2 kg de farinha de trigo
    . 2 ovos
    . 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
    . 2 colheres (sopa) de pinga
    . 1 colher (café) de sal
    . 1 xícara (chá) de água fria
    . Queijo cortado em cubinhos

    Modo de preparo

    1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.

    2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
    3. Dissolva o sal na água fria. 
    4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.

    5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
    6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.

    7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.

    8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.  Cubra a massa com um pano.

    9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.

    10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.

    11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
    12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário